Прислать новость

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Неравнодушные полицейские довезли девочку до больницы, где её срочно прооперировали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

20308

Маленькая София Насонова ещё не понимает, что благодаря трём мужчинам в форме, которые её сегодня встречают на пороге больницы с подарками, удалось выиграть драгоценное время и спасти ей руку.

Именно они — инспекторы ДПС Евгений Лямзин, Дмитрий Ситников и Артём Некрасов сумели найти короткий маршрут, чтобы как можно скорее доехать до больницы и передать раненого ребёнка врачам.

— Доченька, смотри, это наши спасители… Мы вам очень благодарны, — говорит мама девочки Ольга Насонова.

Несчастный случай с Сонечкой произошёл 9 июля. В тот день семья Насоновых отдыхала на даче в СНТ Светлое в Новоусманском районе. Годовалая девочка вместе с родителями находилась во дворе, играла и случайно задела стоящий возле дома велосипед.

— Честно сказать, мы сами до конца не поняли, как всё случилось, — рассказывает Ольга Насонова. — Велосипед упал на дочь, она сразу заплакала от боли. Смотрим, её рука вся в крови, фаланга пальца висела буквально на ниточке. Мы с мужем сразу повезли Софию в районную больницу. Но там доктора нам не нашли, медсёстры сказали, что хирург ушёл только-только на операцию. Медики дали обезболивающее и забинтовали рану, ждать врача мы не стали, потому что не знали, сколько времени он будет на операции. И приняли решение ехать в Воронеж.

В это время на дороге уже образовались пробки, на 521-м км трассы М4 «Дон» семья Насоновых заметила патрульную машину ДПС. Отец малышки Алексей решил обратиться за помощью к инспекторам, а те, увидев, плачущего ребёнка, не раздумывая, согласились помочь.

— Мы сразу пересадили мать с ребёнком в патрульный автомобиль, включили проблесковые маяки, так как трасса и въезд в город бывают загруженными, довезли семью до детской больницы, — говорит старший инспектор ДПС Евгений Лямзин.

До города километров 15 пути, сотрудники ДПС это расстояние преодолели меньше чем за 20 минут. Они смогли расслабиться лишь тогда, когда передали ребёнка в руки врачей.

— Сроки доставки пострадавшего ребёнка в больницу сыграли немаловажную роль, — говорит врач детской больницы № 2 Дмитрий Кононов. — Мы провели операцию девочке, фаланга пальца была признана жизнеспособной, и мы её не стали убирать. Прогнозы хорошие, должно всё прижиться.

Врачи называют это чудом, а своевременные действия полиции — героическими. Теперь София идёт на поправку, спустя четыре дня её выписали из больницы. На память сотрудники ДПС подарили ей белого плюшевого мишку, большую куклу и сладости.

Новости других СМИ