Прислать новость

Ко Дню Военно-морского флота заложат атомную подлодку «Воронеж»

Всего запланировано начало строительства шести кораблей для ВМФ РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2293

В России полным ходом идёт подготовка ко Дню Военно-морского флота (ВМФ), который в этом году будет отмечаться 26 июля. В связи с этим сегодня, 16 июля, запланирована закладка шести кораблей для ВМФ РФ, сообщают СМИ.

«Российская газета» пояснила, что на «Северной верфи» Санкт-Петербурга начнётся строительство двух фрегатов, рассчитанных на применение крылатых ракет. Их назовут в честь адмиралов Ивана Юмашева и Эмиля Спиридонова.

На заводе «Залив» в Крыму заложат два универсальных десантных корабля, которые смогут перевозить до тысячи морских пехотинцев, 75 единиц боевой техники и шесть десантных катеров. Один из десантных кораблей планируют назвать в честь Севастополя.

В Северодвинске начнут строить два атомных подводных крейсера типа 885М. Они представляют собой многоцелевые субмарины с набором ракет, что и на фрегатах, которые заложат в городе на Неве. Подлодки назовут «Владивосток» и «Воронеж».

Интересно, что в прошлом году одному из новых малых ракетных кораблей, спланированных к строительству для Тихоокеанского флота, обещали присвоить наименование «Павловск». 

Справка:

Павловск – исторический город России, основанный в 1709 году по указу Петра I как корабельная верфь и военная крепость. Первые военные корабли были спущены на воду в 1711 году. В 1768 году, после начала очередной войны с Турцией, адмиралу Алексею Наумовичу Сенявину было поручено создать на Дону, на верфях Павловска, Азовскую флотилию. Адмирал Сенявин успешно справился с задачей – при активном содействии Азовской флотилии русская армия в 1771 году заняла Крым. Именно Азовская флотилия стала основой Черноморского флота Российский Империи.

Новости других СМИ