Прислать новость

Кафе и рестораны откроются в Воронежской области

При этом режим самоизоляции в регионе продлили до 26 июля 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

18915

В Воронежской области снова продлили режим самоизоляции — до 26 июля. Соответствующий указ сегодня, 16 июля, подписал губернатор Александр Гусев.

В режиме появились новые послабления, в частности:

  • с 16 июля открываются библиотеки, музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи;
  • кафе и рестораны смогут начать работу 20 июля при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Расстояние между столами должно быть 1,5 метра (допускается установка перегородок).

В пресс-службе облправительства отметили, что остаются закрытыми: театры, ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, аттракционы и фуд-корты. Запрещена работа кальянных и курение кальяна в ресторанах, барах, кафе, организациях торговли и иных общественных местах. Под запретом проведение публичных досуговых и зрелищных мероприятий в парках, ТРЦ, на аттракционах и других местах массового пребывания людей.

Кроме того, продолжается обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. 

В Воронежской области, как отмечают в правительстве, с 9 по 15 июля ежедневно наблюдается снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом. За последнюю неделю показатели снизились на 15%. Между тем в регионе выросла смертность от пневмонии — в пять раз, что может говорить о росте смертности от коронавируса. Подробности ищите в нашем материале.

Новости других СМИ