Прислать новость

Откроются ли воронежские школы 1 сентября

Руководитель департамента Олег Мосолов высказал уверенность, что 1 сентября ученики пойдут в школы и будут учиться в традиционном, очном режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

38070

Не секрет, что многие родители школьников очень боятся продления дистанционного обучения на предстоящий учебный год. Однако Воронежская область готовится начать его в обычном формате. «У меня есть максимальная уверенность, что мы 1 сентября пойдем в школу. Ребята сядут за парты, их будут встречать мои коллеги учителя. Мы соскучились по детям, дети соскучились по своим друзьям, по учителям. Школа всегда была местом притяжения, центром любого населенного пункта и это уже не изменится. И форма, и ранец обязательно пригодятся», — прокомментировал ситуацию руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Отметим, что премьер-министр России Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме в среду, 22 июля, заявил, что Россия не откажется от традиционных форм образования в пользу дистанционных. Однако создать нормативную базу для цифровой образовательной среды и развивать сферу IT все равно необходимо.

На подготовку учреждений общего образования к новому 2020 — 2021 учебному году из средств консолидированного бюджета Воронежской области было выделено более 457 286,1 тысячи рублей. С 1 сентября в Воронежской области откроются четыре новых общеобразовательные организации на 2 203 ученических места. Это школа на 1 100 мест в с. Ямное Рамонского района, школа на 220 мест в селе Александровка Донская Павловского района, комплекс школа-детский сад на 775 мест для школьников и 75 для дошкольников посёлка Грибановский, а также пристройка к МБОУ Хреновская СОШ №1 Бобровского района. Общая стоимость строительства школ — более 2,5 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Тем временем в области уже работают 13 загородных детских оздоровительных лагерей, где отдыхает 1085 детей, а также 32 лагеря дневного пребывания (школьные лагеря). Всего за лето планируется открытие 440 организаций отдыха, где смогут отдохнуть 19 845 детей. Это 24 загородных детских оздоровительных лагеря и 416 лагерей дневного пребывания.

Новости других СМИ