Прислать новость

«Из-за тяжёлых родов рука сыночка повисла, как плеть»

Восьмилетнему жителю Семилук Ване Дмитриенко нужна операция для того, чтобы он смог полноценно двигать левой рукой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

210

Читать все комментарии

8303

Ваня Дмитриенко отлично плавает, а ещё катается на самокате и даже не велосипеде. Почему «даже», что тут сложного для восьмилетнего ребёнка, спросите вы. На самом деле для мальчика, который не может полноценно управлять левой рукой, это огромное достижение.

Мама Вани, Анна Михайловна, до сих пор с ужасом вспоминает эти роды — очень тяжёлые, когда акушерке в критической ситуации пришлось рывком выдернуть ребёнка. В итоге малыш получил множественные травмы, в том числе перелом левой руки со смещением, отрыв нервных корешков. Первые дни он провёл в реанимации, врачи, к счастью, спасли ребёнка, но левая рука у него повисла, как плеть. «Родовое повреждение левого плечевого сплетения, — констатировали медики и сказали маме: -  Смиритесь, так бывает. Но Анна Михайловна не привыкла сидеть, сложа руки.

В итоге она через интернет нашла клинику в Ярославле и доктора, который взялся за лечение Вани. Процесс этот очень долгий и сложный, мальчику уже сделали шесть операций — на первую он поехал в пятимесячном возрасте. Часть хирургических вмешательств уже оплатил «Русфонд» и наши неравнодушные читатели, на некоторые операции родители взяли кредит. В итоге Ваня наконец понял — вторая рука у него тоже есть и ею можно пользоваться. Сейчас мальчик может двигать указательным и большим пальцем, разворачивать конфеты, недолго подержать книжку или тетрадь. Кстати, главная мечта Вани — научиться готовить и стать поваром. Но до изготовления кулинарных изысков ещё далеко — нужна новая операция для улучшения захвата кисти.

Два пальца на травмированной руке Вани уже двигаются
Фото: Александр Китаев

— У Вани родовое повреждение левого плечевого сплетения. Мальчику необходимо многоэтапное оперативное лечение, направленное на улучшение схвата кисти — реконструкция левого плечевого сплетения, — поясняет Михаил Новиков, реконструктивный микрохирург, врач высшей категории ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Родители Вани очень просят всех нас помочь мальчику, они до сих пор не расплатились с кредитами за прошлую операцию, в семье растёт ещё дочка-школьница. На операцию нужно 759 тысяч рублей, пока собрано чуть менее половины средств. Давайте поможем все вместе!

Как помочь Ване:

1. SMS-сообщение 5542 со словом «ДЕТИ»
Стоимость одного сообщения — 75 руб. Отправить пожертвование можно со счёта мобильного телефона оператора «МТС», «Мегафон» или «Билайн». Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено SMS-сообщение с просьбой подтвердить платёж.

2. Банковский перевод
Реквизиты рублевого счёта:
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000000
БИК 044525700
Назначение платежа:
Организация лечения Вани Дмитриенко
НДС не облагается.

3. Оплатить разовое пожертвование с банковской карты можно на воронежской странице Русфонда, вот здесь.

Новости других СМИ