Прислать новость

Въезд в воронежский посёлок ограничили из-за коронавируса

Вспышку СОVID-19 выявили в Терновском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

16525

Въезд в поселок Дубровка Терновского района Воронежской области ограничили из-за вспышки коронавируса. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель, пожелавший остаться анонимным.

— В Дубровке вспышка коронавируса, перекрыт въезд в село. Опубликуйте официальные разъяснения, а то тут только слухи, никакой официальной информации, — написал народный корреспондент.

Людмила Курьянова, глава Кисельнского сельского поселения, к которому относится Дубровка, в общении с корреспондентами «Ё!» подтвердила, что в пятницу, 24 июля, на въезде в поселок поставили пост ДПС. Чиновница не стала отрицать, что в селе есть заболевшие коронавирусом. По какому принципу автомобилистов пропускают в населенный пункт — устанавливается. На какой срок установлен пост, пока неясно.

В пресс-службе регионального правительства нам рассказали, что с 18 по 24 июля коронавирус выявили у 29 жителей Дубровки. У всех отмечается бессимптомное или легкое течение заболевания. Лечение проводится амбулаторно. Необходимости в госпитализации нет. Ведется динамическое медицинское наблюдение за всеми инфицированными и контактными. Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Наш читатель добавил, что по Дубровке ходят слухи, что в качестве источников заражения выступили местный священник, продавец магазина и некая пенсионерка. Официального подтверждения этих сведений нам пока получить не удалось.


Новости других СМИ