Прислать новость

Будут ли воронежских учителей принудительно вакцинировать от COVID-19

Педагоги, проводившие ЕГЭ и захотевшие работать в детских лагерях, сдавали тесты на наличие инфекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6550

Российские учёные и санитарные врачи прогнозируют вторую волну коронавируса в нашей стране осенью. Тем не менее воронежские чиновники уверены, что 1 сентября местные образовательные учреждения откроют свои двери для очного обучения. Корреспонденты «МОЁ! Online» узнали, придётся ли педагогам пройти принудительную вакцинацию перед началом работы.

В областном департаменте образования на наш вопрос ответили отрицательно: «В настоящее время в России нет зарегистрированной вакцины от COVID-19, а значит, разговоры о принудительной вакцинации педагогов беспочвенны. Тем более вакцинация в России проводится в добровольном порядке». 

Между тем чиновники отметили, что педагоги, которые проводили ЕГЭ и захотели работать в летних оздоровительных лагерях, сдали анализ на коронавирус и, вероятно, получили отрицательный результат.

Напомним, ранее стало известно о первом готовом в нашей стране препарате от COVID-19. Вакцинация, по заявлению министра здравоохранения РФ, начнётся уже в августе 2020 года. Первыми прививать начнут медработников и тех, кто чаще всего сталкивается с инфицированными. Есть ли учителя в этом списке, неизвестно. 

Новости других СМИ