Прислать новость

Коронавирус в Воронежской области снова переходит в наступление?

Заболеваемость в нашем регионе прекратила снижаться, растёт число пациентов в критическом состоянии и летальных исходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

69

Читать все комментарии

21842

88 и 89. Эти числа, похоже, скоро уже войдут в историю Воронежской области. Во всяком случае, именно таким – либо 88, либо 89 человек – всю прошлую неделю был ежедневный прирост числа заболевших коронавирусом в нашем регионе.

То есть, если говорить образно, спуск по лестнице прекратился. Мы уже больше 10 дней стоим на площадке. Перед нами запертая дверь. И никто не знает, что за ней – лестница, которая ведёт дальше вниз, или лестница, которая поведёт снова вверх.

О том, что коронавирусная лестница может повести нас вверх, говорит, в частности вновь выросшая смертность. За неделю с 27 июля по 2 августа скончались 9 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. Для сравнения: за неделю с 13 по 19 июля скончался один пациент с официально подтверждённым диагнозом COVID-19, с 20 по 26 июля – четыре пациента. От пневмонии, которая часто является осложнением ковида, когда сам вирус с помощью тестов уже не определяется и формально не диагностируется, на минувшей неделе, как сообщил в ответ на наш запрос департамент здравоохранения Воронежской области, умерли 13 человек.

К сожалению, продолжает расти количество пациентов в критическом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких в нашем регионе 20 июля были подключены 15 пациентов, 27 июля — 20 пациентов, 3 августа – 24 пациента.

Всего в Воронежской области на сегодня зарегистрировано 11 419 случаев заболевания COVID-19. Скончалось (с подтверждённым тестами диагнозом COVID-19) 97 человек. От пневмонии же с 1 апреля до 3 августа в Воронежской области умерли 369 человек. Как мы уже писали, вероятно, истинное число жертв коронавируса ближе к этому количеству.

Поэтому, дорогие читатели, мы вновь призываем вас беречь себя и близких – пользоваться в общественных местах масками и по возможности соблюдать социальную дистанцию.

Новости других СМИ