Прислать новость

Бездомные собаки поселились на новой детской площадке под Воронежем

В администрации пояснили, что отлов животных производится ранним утром, а на площадке в это время животных нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5818

Бездомные собаки поселились на новой детской площадке в центре города Семилуки. Животные пугают местных жителей, рассказала порталу «МОЁ! Online» читательница Елена.

— В прошлом году у нас на Центральной площади обустроили детскую площадку, с тех пор там живет свора собак. Они спят под лавочками и качелями. Собак 8, есть еще и щенки. Случаев нападения на людей не было, по крайней мере мы не видели, но собаки проявляют агрессию, а рядом играют дети, — пояснила читательница.

Кроме того, местных жителей пугает тот факт, что животные являются разносчиками инфекций. Елена добавила, что звонила с жалобами в администрацию, но это не повлияло на положение дел.

Фото нашей читательницы Елены

В пресс-службе администрации Семилукского района нам рассказали, что у местных властей с индивидуальным предпринимателем заключен контракт на отлов бездомных собак. Но этот процесс происходит ранним утром (чтобы не травмировать психику детей), а в это время на площадке нет псов. Животные появляются только с приходом людей, а в это время отлов невозможен. Именно этот момент мешает решить проблему.

Власти призвали местных жителей по телефону оставлять заявки на отлов собак и по возможности сообщать точные адреса. В частности, чтобы избавить от псов детскую площадку, надо узнать, где животные ночуют. Кроме того, в администрации попросили жителей не прикармливать собак возле мест, где играют дети.

Добавим, что по закону отловленных псов нужно отправить в приют для животных, вакцинировать, стерилизовать и постараться найти для них хозяев.


Новости других СМИ