Прислать новость

В Воронежской областной больнице в 4 раза уменьшилось число ковидных коек

На пике пандемии их было 500, сейчас  120

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3811

Число коек для пациентов с коронавирусом уменьшилось во втором корпусе Воронежской областной клинической больницы № 1 (Московский проспект, 151) в 4 раза. Ранее брошенные на борьбу с пандемией ресурсы сокращаются. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения 4 августа.

Изначально в медучреждении организовали 450 коек для больных COVID-19, на пике эпидемии их число увеличивалось до 500. У 80% была возможность подключения к кислороду. Сейчас в корпусе всего 120 коек для коронаврусных больных, 30 из них — реанимационные.

На пике пандемии в корпусе работали семь отделений, три из которых с койками реанимации и интенсивной терапии, оснащенные 88 аппаратами искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием.

За четыре месяца работы в инфекционном стационаре больницы лечение прошли 1 569 пациентов, у 932 человек подтвердился коронавирус. Специалисты оказали помощь 33 беременным женщинам и помогли родиться двум младенцам. Помощь больным второго корпуса в разное время оказывали более 800 человек.

Напомним, в начале июля в Воронежской области впервые с начала пандемии коронавируса больницы начали переводить обратно на плановый профиль.

Новости других СМИ