Прислать новость

Воронежцев предупредили о тропических постельных клопах

Насекомых можно привезти с отдыха, поэтому туристов призывают быть внимательнее в гостиницах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

6909

Тропических постельных клопов заметили в некоторых городах центральной России, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. Раньше эти насекомые обитали только в странах с высокой влажностью и температурой воздуха.

Домой тропические клопы могут попасть вместе с купленной одеждой или мебелью. Кроме того, их можно привезти с отдыха – из гостиниц. Поэтому следует внимательно осматривать номера. Также клопы могут переползти из соседних квартир. Если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома.

— Появление паразитов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна. Размер редких крупных особей (самок) может достигать размера спичечной головки. Клопы питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. У тропических клопов есть такая особенность, что они могут нападать на человека и днем, — говорится в сообщении ведомства.

Так выглядят укусы клещей на теле нашей читательницы. Она столкнулась с насекомыми год назад, когда снимала квартиру на улице Кольцовской

Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье. Чтобы не привезти насекомых домой с отдыха, эксперты советуют держать чемоданы в ванной, потому что по скользким поверхностям клопам труднее проникнуть в вещи.

Грязное белье и одежду рекомендуется складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу. Дома следует регулярно проводить уборку, часто менять постельное белье (причем сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения), периодически осматривать диваны и ковры. Поверхности следует изучать на наличие следов жизнедеятельности клопов. Это темные точки в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятна крови на постельном белье и т. п.

Новости других СМИ