Прислать новость

Воронежским школьникам придется пройти тест в начале учебного года

Все школы начнут работу в очном режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

10271

Чтобы выявить возможные пробелы в знаниях, которые могли возникнуть из-за самоизоляции, российские ученики пятых — девятых классов пройдут в начале года тестирование. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает «Интерфакс».

«Все мы видели, в каких непростых условиях завершался предыдущий учебный год. Нам важно точно понять, как произошедшее отразилось на уровне знаний школьников», — пояснил Кравцов.

Также министр просвещения заметил, что во всех школах России занятия с 1 сентября начнутся в очном режиме. При этом все требования Роспотребнадзора будут соблюдаться.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков, в свою очередь, сообщил на совещании, что учебный год в российских вузах также начнется с 1 сентября. Иностранных студентов допустят к занятиям, но только после двухнедельного карантина и обследования на коронавирус.

Помимо этого в высших учебных заведениях в обязательном порядке будет действовать масочный режим. Исключением станут творческие занятия и лекции.

Заниматься физической культурой студенты будут преимущественно на улице, а в помещениях будет проходить регулярная обработка. Студентам будут измерять температуру.

Помимо этого Фальков рассказал, что студенты, имеющие хронические заболевания, смогут обучаться по индивидуальному плану, а сотрудникам вузов, состоящим в группе риска, позволят работать дистанционно.

Как мы уже рассказывали, среди учителей и родителей школьников в Воронеже ходят слухи, что с 20 сентября обучение снова переведут в дистанционный режим. Якобы такими мерами власти хотят снизить вторую волну коронавируса. Но официального подтверждения этих планов нет.

Автор:

Новости других СМИ