Прислать новость

Под Воронежем 79-летний рыбак потерялся в лесу 

Жена больше не отпустит его ловить рыбу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4198

В лесу Рамонского района вечером вторника, 11 августа, потерялся 79-летний рыбак. В поисково-спасательном отряде «Черноземье» рассказали, как волонтёры нашли его в тот же день.

В 20:40 на дежурный номер отряда от регионального управления МЧС поступила заявка об исчезновении мужчины, который заблудился, когда решил срезать путь по дороге с рыбалки. В 8 вечера он позвонил жене и сказал, что потерялся. После этого связь пропала.

Благодаря звонку рыбака супруге удалось узнать, в каком участке леса его нужно искать. Волонтёры «Черноземья» вместе с поисковым отрядом «Лиза Алерт» и кинологами клуба Nose Work начали прочёсывать лес. Во время поисков удалось дозвониться до пенсионера и установить его местоположение.

— В глубине леса на границе заболоченного участка он терпеливо нас дожидался с удочкой в руках, без запаса еды, воды и спичек. Учитывая сложность рельефа и труднопроходимость леса, мы организовали совместную эвакуацию силами двух отрядов и доставку незадачливого рыболова в любящие руки жены, — рассказали в «Черноземье».

Поисковики добавили: единственное, что огорчило пенсионера — то, что жена больше не отпустит его на рыбалку. 

Ранее в Воронеже сотрудники завода вернули домой пропавшего 79-летнего пенсионера. Мужчина забыл дорогу к супруге из-за проблем со здоровьем. 

Новости других СМИ