Прислать новость

Букет невесты поймал козёл: в Воронеже состоялась первая поросячья свадьба

Новобрачные Пиксель и Пухля поженились в заповеднике «Червлёный яр»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6005

Настоящая свадьба поросят с торжественной речью, кольцами, свидетельством о заключении брака и тортом состоялась в воронежском заповеднике «Червлёный яр». Корреспондент «МОЁ! Online» побывал на месте и поздравил новобрачных с торжественным событием.

История любви

Жениха – вислобрюхого вьетнамского поросёнка Пикселя – подарил Воронежскому зоопарку Дед Мороз в 2019 году, в год Свиньи. И после новогодних мероприятий Пиксель проснулся звездой. Достойную невесту такому популярному жениху искали долго. Первые его отношения были неудачными – самка оказалась слишком больших размеров. Два года для поросёнка – уже довольно зрелый возраст, поэтому Пиксель очень хотел обзавестись семьёй.

Настоящей его невесте Пухле всего шесть месяцев. Но для того чтобы вступить в брак, она уже созрела и набрала необходимый вес – более 35 килограммов. Этого достаточно, чтобы самка смогла выносить потомство. К слову, за один раз свинья может родить около восемнадцати поросят.

Обручальные кольца для Пикселя и Пухли
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Прежде чем подпустить невесту к жениху, их поселили в соседние вольеры, и они некоторое время общались через сетку. У свиней бывают случаи, когда самец может проявляет агрессию к самке. Но Пиксель и Пухля, к счастью, этого избежали. Когда невесту впервые впустили в вольер к жениху, её ушки, холка и пятачок по-настоящему покраснели от смущения, а сам Пиксель издал такой любовный «хрюк», что сотрудники заповедника сразу поняли – пара сложилась.

Первая в Воронеже свадьба животных

К сожалению, из-за пандемии коронавируса гостей на свадьбу пришло немного – в основном сотрудники заповедника. Но молодые были нарядными: невеста в белой тюлевой фате, а жених в галстуке-бабочке.

Зоотехник «Червлёного яра» Ольга Князева рассказала, как наряжали поросят: «Пиксель у нас модник – ему очень понравилась бабочка. Пухля наряжаться не хотела. Ей пришлось рассказать о традициях и объяснить, что невеста должна быть в фате. Но потом Пухле даже понравилась нежная легкая ткань – она же девочка».

Свадебный торт у поросят
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

После торжественной речи молодые съели обручальные кольца-сушки. А потом пришла очередь свадебного торта. Его приготовили из каши, печений, овощей и творога – любимого лакомства Пикселя. Жениху и невесте вручили свидетельство о регистрации брака и поместили его над входом в домик.

После свадьбы

Методист Воронежского зоопарка Александра Алфёрова замечает, что не все животные могут постоянно жить в паре. Вот и Пикселя с Пухлей придётся разлучить, когда самка забеременеет. Самец может быть настроен агрессивно, что опасно для малышей. Однако если Пиксель будет вести себя спокойно, то воссоединение семьи произойдёт быстро. Александра надеется, что маленьких «пикселят» можно будет ждать уже к концу этого года.

Следующий на очереди под венец — козёл
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Свадьба животных в Воронеже проходит впервые, но методист считает, что это не последнее подобное мероприятие. В заповеднике есть животные, у которых нет пары. Например, самки муфлона и благородного оленя. Однако свадебный букет упал в вольер к козлу, которому в скором времени должны найти невесту.

Автор:

Новости других СМИ