Прислать новость

Ввоз велосипедов в Воронежскую область за год увеличился в 65,5 раза

Также чаще в регион начали ввозить электрические кухонные плиты, спортивную обувь и лекарства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3630

По сравнению с 2018 годом в 2019-м ввоз велосипедов в Воронежскую область вырос в 65,5 раза. Такие данные представил Воронежстат. Кроме того, было ввезено в 4,8 раза больше электрических кухонных плит, в 3,4 раза больше спортивной обуви и в 1,6 раз больше лекарств. Также увеличился ввоз ряда стройматериалов.

Что касается продуктов, то чаще в регион стали ввозить мясосодержащие консервы, сахар, растительное масло, сыр, картофель и муку.

В то же время сократился вывоз из Воронежской области творожной массы (в 10 раз), парфюмерии и косметики (в 1,9 раза), зерна (в 1,6 раза). Также в список попали ткани, керамическая плитка, мука и молоко.

Напротив, увеличился вывоз из региона маргарина (в 3 раза), фруктовых соков (в 2,7 раза), мясных полуфабрикатов (в 1,7 раза). Также в этот перечень попали консервированные овощи, сыры, минеральная вода, безалкогольные напитки, колбаса и крупы.

Статистики провели исследование на основе данных, полученных от 268 организаций Воронежской области. Наш регион поддерживает межрегиональные торгово-экономические связи практически со всеми регионами Российской Федерации, резюмировали в службе статистики.

Новости других СМИ