Прислать новость

В Воронеже закрылся ковидный корпус областной больницы

Там выздоровел последний пациент

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5635

Из ковидного корпуса областной клинической больницы № 1 (Московский проспект, 151) выписали последнего пациента. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Сейчас корпус дезинфицируют. Вскоре туда вернутся отделения, которые были там до перепрофилирования.

Напомним, что инфекционный стационар на 450 коек развернули в областной больнице в середине апреля. Во время пика заболеваемости количество мест увеличивали до 500 — 80% из них имели возможность подключения к кислороду.

За четыре с половиной месяца в ковидном корпусе вылечили почти 1,6 тыс. пациентов. Больше чем у тысячи человек лабораторно подтвердили COVID-19.

Медики провели в красной зоне 46 операций при различных патологиях — гастроэнтерологических, гинекологических, отоларингологических, а также при травмах.

Пациентов консультировали кардиологи, эндокринологи, нефрологи, ревматологи, неврологи и хирурги. Проводились процедуры гемодиализа, сеансы гипербарической оксигенерации (насыщения кислородом в барокамере) и лечебной физкультуры.

Под наблюдением акушеров-гинекологов в ковидном корпусе находились 49 беременных женщин. Там родились семь детей: четыре мальчика и три девочки.

Новости других СМИ