Прислать новость

Через Воронеж прошёл автопробег на патриотичных «Тойотах»

Представители спортивного общества «Динамо» едут на пяти машинах из Москвы в Волгоград

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5985

Группа представителей старейшего в России спортивного общества «Динамо» из 15 человек посетила Воронеж во время автопробега Москва — Волгоград. Корреспонденты «МОЁ! Online» выехали на место и познакомились с гостями города.

Пять автомобилей Toyota Land Cruiser подъехали к Чижовскому плацдарму в Воронеже. Каждый из них имеет соответствующее поводу оформление. С левой стороны нанесены документальные фотографии времён Великой Отечественной войны, а справа — схема маршрута. На капоте каждого автомобиля написано название города, в котором останавливаются участники автопробега. Всего таких городов пять: Москва, Тула, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сталинград. Первым в колонне идёт автомобиль с названием того пункта, куда в этот раз въезжает колонна.

Участники автопробега машут из окон флагами с эмблемой «Динамо». Первый заместитель председателя общества, полковник полиции Юрий Чуприна рассказал, что автопробег планировался давно, ещё ко Дню Победы. Однако из-за пандемии его пришлось отложить.

«Вчера мы были в Туле, а сегодня с утра отправились в Воронеж, — делится впечатлениями Чуприна. — Доехали без происшествий за четыре часа. Сотрудники ГАИ нам помогали, а рядовые участники дорожного движения с пониманием относились к нашей колонне, приветствовали, просили сфотографироваться».

В автопробеге приняли участие олимпийские чемпионы. Бронзовый призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира по биатлону и заместитель председателя общества «Динамо» в Башкортостане Максим Чуприн заметил, что дорога длинная и непростая.

«Остановки в городах дают возможность отдохнуть, привести себя в порядок и посмотреть достопримечательности, — объясняет чемпион. — Сам я в Воронеже впервые, поэтому с нетерпением жду знакомства с городом».

Начальник управления общественных связей «Динамо» Инна Гладская тоже приехала в Воронеж впервые.

«Мы собрались в этот пробег, чтобы почтить память тех людей, которые отдали свои жизни за Победу, — обозначает женщина основную цель маршрута. — Недаром завершается он у монумента Родина-мать в Волгограде».

Участники автопробега возложили цветы к мемориалу на Чижовском плацдарме, а также посетили Зал Памяти. Уже завтра они отправятся в Ростов-на-Дону.

Автор:

Новости других СМИ