Прислать новость

В Воронеже пышная свадьба закончилась массовым отравлением

С тошнотой, рвотой и диареей столкнулись и сами молодые, и десятки гостей торжества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

66

Читать все комментарии

49019

Свадьбы жительницы Воронежа Ксении омрачилась отравлением гостей. Новоиспеченная жена рассказала свою историю в соцсетях и поделилась подробностями в беседе с корреспондентами «Ё!».

Торжество состоялось 29 августа в банкетном зале «Голден Холл» на улице 1 Мая. Подготовка к празднику заняла 8 месяцев. Сама свадьба прошла на ура, но вот то, что произошло позже, наверняка надолго запомнится и молодым, и многим их гостям с негативной стороны. Речь о тяжелом отравлении.

Ранним утром 30 августа у Ксении и ее супруга начались диарея, озноб, тошнота, сухость во рту, боли в животе, температура поднялась до 39 градусов.

— Мы сразу вызвали скорую. Она приехала к 12:00. Температура была уже 39,8 градуса. Мне сделали укол. Температура спала на пару градусов, но началась рвота. Мы повторно вызвали скорую и начали лечиться в домашних условиях. Антибиотики и капельницы делали свое дело, но полегчало нам с мужем только на четвертый день, — рассказала Ксения.

Внушительный запас лекарств, которыми пришлось пользоваться отравившимся / фото нашей собеседницы

Потом выяснилось, что так же плохо было и многим гостям свадьбы. Маме и дяде невесты даже потребовалась госпитализация. По словам Ксении, с отравлением столкнулись минимум 10 семей, которые были на свадьбе, — по 2 — 4 человека в каждой, плюс ведущий праздника, диджей, оператор и его ассистент — больше 40 человек.

Поначалу администрация банкетного зала отрицала свою причастность к отравлению, предполагая, что гости отравились своими закусками на фуршете, однако ни сама Ксения, ни ряд гостей не пробовали эти закуски. Первый раз в день свадьбы они поели непосредственно в зале.

Позже с семьей невесты связалась заместитель директора и попросила прощения за произошедшее. По словам сотрудницы заведения, похожая неприятность произошла у них на банкете 30 августа — до этого ничего подобного не было.

Ксения узнала еще об одной свадьбе с отравлением. Получается, что в общей сложности торжеств с неприятными последствиями было три. По словам нашей собеседницы, организаторам двух свадеб выплатили компенсацию по 100 тысяч рублей, а семья Ксении отказалась от денег, решив, что все сделает по правилам. Для этого уже написана жалоба в Роспотребнадзор. Однако неясно, обратилась ли туда в итоге невеста.


Администратор банкетного зала рассказала нам, что сейчас устанавливается источник заражения. Сотрудники заведения сдали анализы, проверяются продукты.

— За 20 лет работы это первый подобный случай. Мы понимаем, что это репутационный удар, но прятаться не собираемся. наоборот, мы хотим разобраться в произошедшем и сделать все, чтобы такое больше не повторилось, — сказала нам администратор.

Кроме того в банкетном зале выразили готовность оказать необходимую помощь отравившимся гостям, если выяснится, что вина действительно лежит на банкетном зале.

Новости других СМИ