Прислать новость

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима

Суд вынес приговор актёру, устроившему смертельное ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

7940

Пресненский суд Москвы сегодня, 8 сентября, вынес приговор Михаилу Ефремову, устроившему ДТП, в котором погиб 57-летний житель Рязани Сергей Захаров. Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, передаёт «Медуза».

Также суд обязал актёра выплатить старшему сыну погибшего компенсацию в размере 800 тысяч рублей и лишил Ефремова прав на 3 года.

Судья пояснил своё решение тем, что исправление актёра возможно только в условиях изоляции от общества. Также он признал смягчающим обстоятельством то, что во время последнего слова Михаил признал свою вину. Кроме того, судья отметил, что ранее Ефремов не был судим и что у него есть малолетние дети.

Добавим, что в результате психиатрической экспертизы актёр был признан вменяемым, несмотря на органическое расстройство личности. Эксперты считают, что оно не ярко выражено, а значит, не мешало осуждённому осознавать характер своих действий. 

Напомним, обвинение просило лишить Михаила свободы на 11 лет, отобрать у него права на 3 года и обязать выплатить старшему сыну Захарова 500 тысяч рублей, а ещё трём родственникам — по одному рублю. Защита Ефремова при этом просила не лишать актёра свободы, в крайнем случае отправить его в колонию-поселение. 

Добавим, что Михаила Ефремова судили по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее смерть пострадавшего»). Ему грозило до 12 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов стал участником аварии в центре Москвы. Актер выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». В результате ДТП водитель отечественного автомобиля, 57-летний житель Рязани Сергей Захаров, получил множественные травмы, от которых вскоре скончался в больнице.

В крови Ефремова был обнаружен алкоголь, а также следы наркотиков. В его отношении возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее смерть пострадавшего»). 9 июня артиста отправили под домашний арест.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщает «Медуза», Ефремова взяли под стражу в зале суда.

Новости других СМИ