Прислать новость

«14-летнюю подругу избила из-за 30-летнего мужчины»

16-летняя девочка рассказала «МОЁ!», что толкнуло её на драку со школьницей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

130

Читать все комментарии

13829

Драка двух девчонок из Семилукского района наделала много шума в посёлке, в котором они живут. Особый резонанс этой истории придал видеоролик, выложенный в интернет в начале прошлой недели.

Напомним, на записи видно, как две девочки выясняют отношения, и словесная перепалка переходит в драку. Та девочка, что постарше, заваливает соперницу на землю, бьёт её по лицу кулаком, а затем ногами по спине. Школьница плачет и просит остановиться, но обидчица неумолимо принуждает её снять с себя одежду, в том числе и нижнее бельё.

Родная школа девочек / Фото Игоря Филонова

Разлетевшийся по сети видеоролик дал основание районным следственным органам и сотрудникам прокуратуры разобраться в инциденте. На данном этапе региональный Следственный комитет усмотрел только статью 137 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности частной жизни», в рамках которой продолжается выяснение обстоятельств инцидента.

Так из-за чего же случилась драка? О причинах корреспондентам «МОЁ!» рассказала одна из участниц конфликта – 16-летняя Аня. Девочка сейчас находится «под домашним арестом на два месяца» — такой срок ей назначили родители.

— Не наша дочь виновата, та первая начала — паскудными словами обзывать ее стала. А всё из-за мужика женатого, будь он не ладен, — с порога начала защищать девчонку её мать, — ну а наша не сдержалась и ответила так, что на всю страну прославилась. Теперь всё, отгулялась, вот дома. Никуда не разрешаем выходить. Позор на всю округу.

Аня с мамой / Фото Игоря Филонова

16-летняя Аня рассказывает корреспондентам «МОЁ!», что с 14-летней Настей они были подругами, но не близкими. Несколько месяцев назад Настя начала встречаться с 30-летним местным мужчиной, который официально женат и имеет пятерых детей.

— Настю это не смущало, а тут кто-то ей сказал, что его видели со мной, — говорит Аня. — Возможно, это и так, у нас общие компании, может, и гулял вместе с нами. Так вот она его ко мне приревновала. Мы случайно встретились недалеко от школы, она стала обзываться и схватила меня за волосы, потом зубами в руку вцепилась, но я же должна защищаться. В итоге я оказалась сильнее. Идею с раздеванием подкинули знакомые мальчишки, а я была настолько зла, что поддержала. Но до этого дело не дошло. Точнее, я ушла и не знаю, раздели её пацаны или нет.

Аня утверждает, что не знала о том, что драку школьники снимают на телефон, о записи ей стало известно позже. При этом говорит, что сейчас ей за своё поведение стыдно, и даже успела попросить прощение у своей обидчицы.

Пострадавшая Настя отказалась общаться с корреспондентами «МОЁ!». Девочка вышла к нам из дома, на вопрос, как себя чувствуешь, ответила лишь: «Вы сами всё видели, подумайте сами, как я могу себя чувствовать. Уходите, пожалуйста».

Избитая девочка Настя / Фото Игоря Филонова

Насколько серьёзно пострадала девочка неизвестно, но за помощью к медикам она не обращалась.

16-летнюю Аню сотрудники полиции поставили на учёт, теперь за ней установлен пристальный надзор. Девочка окончила 9 классов, собирается поступать в техникум на кулинара-кондитера. Живёт Аня с отцом, так как мать раньше выпивала и стояла на учёте.

Кто этот 30-летний мужчина, из-за которого поссорились девочки, и какие у него могли быть с ними отношения, теперь предстоит выяснять следствию.

Новости других СМИ