Прислать новость

В Белгородской области людей переселили в некачественный жилой дом

В СК возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1727

​​​​​​В Белгородской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту переселения людей в некачественный жилой дом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, многоэтажку построили в городе Шебекино на улице 50 лет Октября в 2018 - 2019 годах. Дом сдали, несмотря на то что его конструктивные элементы не соответствуют ГОСТу. В частности, там отсутствует вентиляция, не благоустроена придомовая территория, ненадлежащим образом укреплены несущие конструкции чердака и витражные остекления балконов. Таким образом, жилые помещения считаются непригодными для проживания.

Отметим, что местная администрация приобрела в этом доме 39 квартир для людей, которые попали под программу переселения из аварийного жилья. Однако жильцов не порадовали новые квадратные метры, а муниципальному бюджету был причинен огромный ущерб.

Уголовным делом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) занимается второй отдел по расследованию особо важных дел. Сейчас специалисты ищут виновных. Также в ходе следствия они дадут правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили покупку не подходящего для проживания жилья.

Новости других СМИ