Прислать новость

Белгородские школы оказались не готовы к закону о горячем питании

Нарушения выявили сразу в нескольких образовательных учреждениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

613

​​​​​​В Белгородской области не все школы оказались готовы к исполнению закона о горячем питании для учеников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как стало известно, нарушения выявили сразу в нескольких образовательных учреждениях, расположенных в разных районах области. В частности, в Белгороде не все школы были готовы обеспечить детей двухразовым питанием – бесплатным завтраком и платным обедом. Только после того, как прокуратура внесла соответствующие представления начальнику городского управления образования и директору фабрики социального питания, ситуацию исправили.

Похожие ситуации сложились в МБОУ «Муромская СОШ», МБОУ «Середнянская ООШ», МБОУ «Зиборовская ООШ». Там тоже были готовы кормить детей только завтраками, но платных обедов не предоставляли.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявили в восьми учреждениях Алексеевского городского округа. В частности, там не согласовали меню с территориальным подразделением Роспотребнадзора и не опубликовали его на сайтах учреждений. Аналогичные нарушения были выявлены в двенадцати школах Борисовского района. В Шебекинском городском округе в четырех учреждениях выявили нехватку холодильников, в которых должны были хранить овощи. В Старооскольком городском округе были нарушены правила хранения продуктов и технологии приготовления некоторых блюд. Также на некоторых продуктах отсутствовала маркировка, а в самих учреждениях – дезинфицирующие средства.

По итогам проверок было возбуждено сразу несколько дел об административных нарушениях. Руководителям учреждений, допустивших их, внесли представления. Также материалы передали руководителю департамента образования области и уполномоченному по правам ребенка.

Новости других СМИ