Прислать новость

Упавшего на стройке в Белгороде подростка отправят в Москву

Парень пройдет курс лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

563

​​​​​​В Белгороде рассказали о состоянии подростков, которые упали с высоты седьмого этажа на стройке. Информацию предоставила пресс-служба правительства региона.

По данным ведомства, парни постепенно идут на поправку. Состояние юноши, который находился в реанимации, стабилизировалось, и теперь появилась возможность приступить к новому этапу лечения. Для этого его транспортируют в Москву в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии.

Состояние второго пострадавшего тоже постепенно улучшается. Согласно оценкам врачей оно близко к удовлетворительному. Подросток уже может самостоятельно передвигаться, но пока еще остается в отделении травматологии областной детской клинической больницы.

Напомним, трагедия на стройке случилась 1 сентября. В тот день трое 16-летних студентов индустриального колледжа отправились на подработку в строящийся дом на улице Есенина. Там парням поручили убрать мусор на седьмом этаже, но инструктаж по технике безопасности не провели. Закончив, приятели решили спустить мешки на строительной люльке, хотя навыками управления ею они не обладали. Начав движение, подъемник наклонился, и в считанные минуты парни оказались на земле. Один из них умер в тот же день. Еще двое выжили, но получили травмы различной степени тяжести.

По факту происшествия расследуется уголовное дело. Подозреваемыми стали гендиректор подрядной организации, которому принадлежит злосчастная конструкция, и субподрядчик, который взял на работу несовершеннолетних, но не позаботился об их безопасности. Оба находятся под домашним арестом.

Новости других СМИ