Прислать новость

Как воронежские школьники будут ждать утренний фильтр в мороз

В частных случаях городские власти советуют обращаться к руководству учебного заведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

160

Читать все комментарии

12666

В воронежских школах каждый день нового учебного года начинается с утреннего фильтра: детям измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Также разделены потоки учеников: у каждого класса своё время, в которое он заходит в здание. Школьники, которых приводят на уроки раньше, вынуждены ждать сигнала на улице. Родители обратились в редакцию «МОЁ! Online» с вопросом, как их детям ждать утреннего фильтра в мороз.

Читатели рассказали, что многим детям приходится ждать по 20 - 30 минут, пока в школу придёт специалист, проводящий термометрию. До этого момента учеников не пускают в здание. Родители предложили обучить охранников бесконтактному измерению температуры.

— Через неделю начнутся ливни... Потом морозы... И как быть? Все борются за здоровье детей, а в конечном итоге они будут болеть из-за того, что промокли или перемёрзли, — переживают воронежцы.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в мэрию Воронежа. Чиновники сказали, что сейчас прорабатывают централизованное решение этой проблемы — пока погода позволяет. В частных случаях родителям школьников посоветовали обратиться к руководству образовательного учреждения.

— Детей не заставят стоять под дождём и мёрзнуть, — заявили в городской администрации.

Между тем в региональном управлении Роспотребнадзора начало учебного года называют одной из причин роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области. По данным санитарных врачей, за две недели в школах города и области из-за повышенной температуры, выявленной утренним фильтром, отстранили 313 учащихся 80 образовательных учреждений.

При этом родители воронежских школьников сомневаются в эффективности утреннего фильтра. Они рассказали нам о том, что в двух образовательных учреждениях столицы Черноземья ученик начальных классов и старшеклассник ходили на занятия, будучи инфицированными. Как эту ситуацию прокомментировали в мэрии Воронежа, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ