Прислать новость

В Воронежской области подскочила заболеваемость коронавирусом

За последние сутки выявили 123 новых случая COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

11640

В Воронежской области за последние сутки выявили 123 новых пациентов с COVID-19, сообщил ресурс стопкоронавирус.рф сегодня, 18 сентября. Это говорит о скачке ежедневного прироста, так как с 5 сентября в регионе ежедневно регистрировалось от 105 до 117 случаев коронавируса.

С начала пандемии в Воронежской области инфекцию нашли у 16 105 человек. По этому показателю наш регион находится в печальном топ-10 субъектов страны, по данным федеральной статистики.

За последние сутки резко упало количество выздоровевших: с 17 на 18 сентября от коронавируса вылечились 72 воронежских пациента. Накануне сообщалось о 123 победивших болезнь. Всего, по сведениям стопкоронавирус.рф,  в Воронежской области вылечились 15 025 ранее инфицированных.

Летальные исходы за последние сутки не регистрировались. Количество умерших по-прежнему остаётся на отметке в 148, по данным федерального ресурса. Число активных пациентов, то есть проходящих лечение, на 18 сентября равняется 932-м.

Ранее еженедельную статистику по коронавирусу опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области.  За эту неделю в регионе заболели в 2,6 раза больше человек, чем за прошлую. Подробнее — в нашем материале.

Напомним, ранее на фоне нестыковок в данных региональные власти отказались от ежедневной публикации информации о количестве заболевших, умерших и вылечившихся. 

Новости других СМИ