Прислать новость

Часть учеников воронежской школы отправили на удалёнку из-за COVID-19

Коронавирус диагностировали у учителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

15762

Учеников 5 - 11-х классов воронежской школы № 94 (ул. Лизюкова, 52А) с 18 сентября переводят на дистанционное обучение. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей, позже информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Переход на удаленку обусловлен тем, что COVID-19 выявили у нескольких учителей средних и старших классов. Точное число зараженных педагогов не называется.

— На сто процентов застраховаться от заболевания невозможно. Сотрудники учреждений образования, в первую очередь педагоги и воспитатели, ежедневно сталкиваются с повышенными рисками, а значит, случаи заболевания среди учителей также возможны. К сожалению, такая ситуация возникла в СОШ 94, — следует из сообщения горадминистрации.

В школе после санитарной обработки учебного здания на очном обучении останутся только учащиеся начальной школы. В мэрии это объяснили тем, что риски распространения любых инфекционных заболеваний в начальной школе меньше, поскольку класс работает с одним «своим» учителем в одном, закрепленном за классом, кабинете. К тому же по сравнению со средним и старшим звеном младшеклассники больше нуждаются в наставничестве.

Как только управление Роспотребнадзора приняло решение о переводе на дистанционку, школа начала оповещение родителей, в том числе размещая информацию на официальном сайте учреждения.

Ранее сообщалось, что в 27 школах Воронежской области выявлены случаи заражения коронавирусом COVID-19. Инфекцию обнаружили у 20 учащихся и 13 преподавателей. Две школы полностью перешли на дистанционное обучение, ещё в шести учреждениях на дистанционку перешли отдельные классы.


Новости других СМИ