Прислать новость

Новый указ о коронавирусных ограничениях подписал губернатор Воронежской области

С 20 сентября жители региона ждали возвращения жёстких запретов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

229

Читать все комментарии

109735

Многие воронежцы ждали возвращения жёстких запретов с 20 сентября: закрытия школ, торговых центров и возвращения обязательной самоизоляции для всех. Новый указ о коронавирусных ограничениях сегодня, 21 сентября, подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев. 

По новому документу, в регионе запрещены: 

  • работа фитнес-центров с заполнением более 50%;
  • работа ночных клубов;
  • работа детских игровых комнат;
  • курение кальяна в ресторанах, барах, кафе, кальянных, организациях торговли и иных общественных помещениях;
  • проведение публичных мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением избирательных съездов, публичных агитационных мероприятий, общественных слушаний и обсуждений;
  • работа кинотеатров с заполнением более 50%;
  • деятельность концертно-театральных организаций для детей и взрослых — с заполнением более 50%
  • работа фуд-кортов.

Также в указе сказано, что во всех общественных местах, в том числе и в транспорте, воронежцы обязаны носить маски или респираторы. Без средств индивидуальной защиты горожан могут выставить на улицу. Кроме того, жителям региона рекомендуют воздержаться от путешествий за пределы Воронежской области. 

В пресс-службе регионального правительства отметили, что все эти ограничения действовали и до подписания указа от 21 сентября. Единственным нововведением стала обязанность для исполнительных органов власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций, индивидуальных предпринимателей и «иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан» — обеспечить соблюдение коронавирусных рекомендаций Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствующей сфере деятельности. 

Ранее сообщалось о том, что в Воронежской области за последние сутки подтвердились 160 случаев COVID-19. Заболеваемость медленно и верно ползёт вверх после июньской передышки.

Новости других СМИ