Прислать новость

В Липецке 41 класс отправили на дистанционное обучение

К такой мере пришлось прибегнуть из-за большого числа заразившихся школьников 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

871

На данный момент еженедельный прирост случаев заболевания ОРВИ в Липецке составляет 9 — 23%. Среди заболевших преобладают дети до 14 лет: их более 65%. Между тем школы или отдельные классы должны закрывать на карантин при 20% и более заболевших.

— 20% — это привычная для нас цифра, такое требование выдвигалось и в прошлые годы. Из-за того что дети не были в одном коллективе около полугода, вырос риск заболевания респираторными вирусными инфекциями, — поясняет и. о. председателя департамента Юлия Паньковик.

Раньше дети просто уходили на карантин, теперь это дистанционное обучение.

На данный момент в 41 классе 19 школ показатели заболеваемости превысили обозначенные пределы. Важно, что количество классов на дистанционном обучении ежедневно меняется: в течение дня директора школ анализируют ситуацию и вечером составляют приказы с информацией о том, какие классы отправляются на карантин. При этом после семи дней дистанционки дети возвращаются к очному режиму обучения.

— Это действенная мера профилактики. Сейчас мы внимательно следим за ситуацией, при этом у нас нет оснований для полного перехода всех школ на дистанционную систему обучения, — подытожила Юлия Паньковик.

Отметим, что в течение всего лета ходили слухи о массовом переходе на дистанционное обучение с 20 сентября. Власти их опровергали. Но пока, хоть дистанционка и не повсеместная, эти слухи отчасти подтверждаются.

Новости других СМИ