Прислать новость

«Нас не лечат». Воронежцы с коронавирусом пожаловались на больницу

Медики опровергли нехватку персонала и лекарств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

15016

В Воронеже пациенты с коронавирусом, которые лечатся в больнице №11 в микрорайоне Сомово, забили тревогу. Госпитализированные горожане переживают, что их не лечат. Соответствующее обращение больные прислали в редакцию портала «МОЁ! Online»

- Нас практически не лечат. Вчера дали три таблетки и всё. Ни анализов, ни тестов на ковид. Врачи лечащие отсутствуют. Только дежурные. Все 110 пациентов возмущаются, что мы не получаем лечения. Врачи ничего не говорят. Но вчера промелькнула такая фраза, что «у нас ещё нет лекарств, чтобы вас лечить»,  - рассказала пациентка Ирина КИСЕЛЁВА

Женщина пояснила, что попала в больницу 21 сентября. Её привезла скорая из-за плохих результатов КТ. 

Корреспондентам «МОЁ! Online» в больнице пояснили, что пациенты получают всю необходимую помощь в соответствии с тяжестью протекания болезни. В учреждении действительно было организовано дополнительно 110 мест для больных коронавирусом и сейчас все койки заняты. 

В больнице, по словам заместителя главного врача, дежурят днём 4 врача, а ночью остаются двое. Каждый день проходят осмотры, несколько раз в день пациентам измеряют температуру и определяют сатурацию крови (содержание кислорода в крови). 

Также заместитель главного врача заверил, что больница полностью укомплектована медперсоналом, и препаратов хватает. На вопрос, как должны лечить пациентов с коронавирусом, корреспонденту «Ё!» ответили так:

- В каждом случае схема лечения своя. Это зависит от тяжести состояния и наличия сопутствующих заболеваний, - говорит заместитель главного врача Евгений БУЛАВИНОВ. – Врач не может ночевать у кровати больного. Ему надо и документы заполнять. 

Скорее всего, пациентов в больнице лечат также, как они могли бы лечиться и дома.  Схема в основном классическая — противовирусный препарат + антибиотики широкого спектра действия. Четко прописанных правил, когда и какой именно препарат давать, нет. Такой вывод можно сделать из-за ответов Облздрава на запросы журналистов «Ё!». Госпитализируют, по-видимому, пациентов из групп риска, чтобы в случае необходимости оперативно подключить к ИВЛ и перевести в реанимацию.

Российские препараты от COVID-19 «Арепливира» и «Коронавира» вот-вот попадут в воронежские аптеки. Стоить они будут 12 230 рублей и 11 550 рублей за упаковку. Однако врачи не рекомендуют бежать в аптеку за лекарствами. Подробнее об этом можно прочитать в большом материале на сайте «МОЁ! Плюс», оформив подписку.

Новости других СМИ