Прислать новость

Медики объяснили, зачем завесили полиэтиленом двери в поликлинике Воронежа

Горожане пожаловались на противоковидные меры в медучреждениях города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

10097

Жителя Воронежа возмутили противоковидные меры в городской поликлинике № 3 (Ботанический переулок, 47). Там в дверях повесили полиэтиленовые «шторы». Об этом горожанин рассказал в «Народных новостях».

«Администрация поликлиники, вы совсем обезумели, развесив целлофан во всех дверях и проходах? Он цепляется за руки, волосы, одежду, лицо, с него просто сыпется инфекционный материал на проходящих через него. Если, открыв дверь, можно просто помыть руки, то после ваших карантинных мер нужно полностью купаться! Вы прогуливали инфекционные болезни в институте? Уберите, не позорьтесь!» — написал житель Воронежа Юрий.

Горожанка с ником Mariva написала, что в детской поликлинике № 1 (Ботанический переулок, 49) тоже повесили такие «шторы».

«Чтобы пройти к педиатрам, надо преодолеть две таких занавески. Они отделяют помещение с детьми, которые пришли к дежурному врачу. Ещё такой целлофан висит в проходе перед кабинетом хирурга и прививочным. В понедельник не было, в среду уже повесили», — написала жительница Воронежа.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения корреспонденту «МОЁ! Online» сообщили, что в поликлинике № 3 так называемые санитарные шлюзы повесили в понедельник, 21 сентября, – «в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью разграничения помещений поликлиники на «чистые» и «грязные» зоны». Санитарные шлюзы должны не давать распространяться бактериям и вирусам.

В облздраве добавили, что шлюзы планируют менять каждую неделю. Дезинфицируют их каждые два часа в период с семи утра до восьми вечера.

Новости других СМИ