Прислать новость

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в Воронежской области в семь раз

По общему количеству выявленных заразившихся новой инфекцией Воронежская область сейчас на десятом месте в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

10892

За месяц с небольшим мы снова вернулись почти к такому же печальному положению дел, которое было на пике эпидемии коронавируса в конце июня. Сами за себя говорят цифры.

158 случаев заражения коронавирусом было выявлено за сутки с утра 27 сентября до утра 28 сентября. Напомним, на пике эпидемии (в конце июня — начале июля) выявляли более 200 случаев в день. После этого плато началось снижение заболеваемости. Самыми низкими — порядка 80 — 90 новых выявленных заболевших в день — были показатели середины августа. Затем вновь начался рост заболеваемости. Тенденция роста числа выявленных заразившихся с небольшими отскоками в минус сохраняется вот уже месяц. Такими темпами Воронежская область рискует очень скоро догнать показатели конца июня.

2 578 коек в больницах области перепрофилировано для приёма пациентов с коронавирусом и пневмониями. По состоянию на утро понедельника, 28 сентября, как сообщили «МОЁ!» в департаменте здравоохранения области, было занято 2 279 коек, свободно — всего 299. Максимальное количество пациентов ковидных стационаров — 2 356 — было зафиксировано, по нашим данным, 22 июня. То есть сейчас число госпитализированных уже почти такое же, как на пике эпидемии.

На десятом месте в России по общему числу выявленных заболевших находилась Воронежская область, по данным на 28 сентября. На девятом — Иркутская область, на восьмом — Красноярский край, на седьмом — соседняя Ростовская область. Первую позицию в рейтинге занимает, конечно же, Москва.

199 человек умерли с диагнозом «COVID-19» в Воронежской области. Это самые последние данные, которые нам предоставило облправительство 28 сентября. Есть и куда более печальная статистика, которая, как аккуратно признают врачи, ближе к истине. Это общее число умерших от пневмонии. Именно пневмония, напомним, основное осложнение COVID-19. Причём в некоторых случаях, когда пациенты затянули с обращением к врачам, сам коронавирус с помощью тестов уже не определяется, а лёгкие «полыхают» вовсю.

648 человек скончались от пневмонии в Воронежской области с 1 апреля и до сегодняшнего дня. 1 апреля — ориентировочная дата начала эпидемии в нашей области. Так как мы запрашиваем сведения о количестве скончавшихся от пневмонии еженедельно, сейчас у нас появилась возможность проанализировать ситуацию отдельно в завершающемся третьем квартале нынешнего года. За третий квартал (если быть точными, с 29 июня по 28 сентября) пневмония в Воронежской области унесла жизни 385 человек. Скончавшихся от пневмонии почти в семь раз больше, чем в третьем квартале 2019 года. Тогда умерло 57 человек.


Новости других СМИ