В Воронеже начались рейды по выявлению нарушителей масочного режима

Подобные проверки будут проходить в городе в течение всей следующей недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

66

Читать все комментарии

21920

В Воронеже начались рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Об этом сегодня, 9 октября, сообщила пресс-служба мэрии.

Один такой рейд уже провели сегодня управление транспорта, департамент промышленности и транспорта и ГИБДД. Они проверяли соблюдение масочного режима в автобусах с наибольшим скоплением людей. С воронежцами без масок провели разъяснительные беседы.

«Поскольку число заболевших в целом по стране растёт, чтобы не допустить повторения сценария весны, когда в регионе был введён режим обязательной всеобщей самоизоляции, горожанам необходимо проявлять меры предосторожности – заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье окружающих людей. Сейчас рейды направлены на профилактику и мотивацию пассажиров пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Также мы привлекаем к ответственности перевозчиков, которые недобросовестно относятся к ограничительным мерам и не следят за тем, чтобы пассажиры находились в салоне в масках», — рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

На некоторые транспортные компании города уже составили административные материалы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

«Дальнейшая мера наказания – предупреждение или штраф – для них будет определена в суде», — отметили в мэрии.

Во время сегодняшнего рейда стало ясно, что у большинства пассажиров есть с собой маски, но надевают их лишь единицы.

Подобные рейды будут проходить в Воронеже в течение всей следующей недели.

Напомним, с 12 мая ношение средств индивидуальной защиты в городском транспорте и других общественных местах является обязательным. Водитель автобуса имеет право отказать пассажиру без маски в предоставлении транспортных услуг.

Новости других СМИ