Прислать новость

Смертность от пневмонии в Воронежской области побила все рекорды

За минувшую неделю скончались 99 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

34374

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области продолжает стремительно ухудшаться. Вот официальные данные по состоянию на понедельник,12 октября.

233 человека скончались на сегодня с официальным диагнозом «COVID-19». Однако, как сейчас стало понятно, коронавирус во многих случаях у тяжёлых больных с помощью тестов уже не выявляется. Поэтому ориентироваться лучше на статистику смертности от главного осложнения ковида — пневмонии.

808 человек умерли от пневмонии в Воронежской области с 1 апреля до сегодняшнего дня. Минувшая неделя поставила рекорд. С 5 по 11 октября от пневмонии скончались 99 человек. Такой недельной смертности не было ни в нынешнюю, ни в предыдущие пандемии — птичьего гриппа и свиного гриппа. С обычным положением дел эту цифру уже вообще сложно сравнивать. Ведь за весь предыдущий год от пневмонии в Воронежской области скончались 257 человек.

116 пациентов с пневмонией подключены сейчас к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Это тоже печальный рекорд. Неделю назад — в понедельник, 5 октября, на ИВЛ было 88 человек.

Уже 4 333 койки в медицинских учреждениях области перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19 и пневмонией. Это почти четверть общего коечного фонда учреждений здравоохранения области. В понедельник, 12 октября, в ковидных стационарах было 4 004 пациента. Неделей ранее пациентов было 3 285.

Дорогие читатели! Пожалуйста, берегите себя. Пользуйтесь в магазинах и транспорте масками и антисептиками и по возможности соблюдайте социальную дистанцию.

Новости других СМИ