Прислать новость

В Белгородской области стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

Повторную прививку сделал главврач областной инфекционной больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1175

В Белгородской области стартовал второй этап вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Наталию Зубареву.

Как стало известно, повторную прививку сделал главный врач областной инфекционной больницы. Он же первым получил вакцину, когда партия только поступила в регион.

«Как только поступит информация от министерства здравоохранения о работе с новой вакциной, мы в неё включимся. Сейчас мы ждём второй транш вакцины, которую осваиваем на данный момент, и будем готовы к её использованию. Приобретены специальные холодильники и контейнеры для транспортировки этой вакцины, так как она требует особых условий хранения: поддержания температуры не выше 18 градусов. Условия её использования серьёзные, но мы к этому готовы», — рассказала Наталия Зубарева.

Напомним, пока вакцинация доступна только для медицинских работников в возрасте от 18 до 60 лет, которые не имеют противопоказаний. Прививку делают двукратно – вторую дозу люди получают через 21 день после первой. Ранее сообщалось, что женщины переносят вакцину немного хуже, чем мужчины, и чувствуют небольшие недомогания.
 

Новости других СМИ