Прислать новость

В Минздраве назвали необходимые сроки госпитализации пациентов с COVID-19

Речь идёт о случаях, когда домашнее лечение не помогло

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

12347

Пациент с коронавирусом должен направляться в стационар не позднее чем на третьи сутки с момента начала болезни. Это касается случаев, когда домашнее лечение не помогло, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 15 октября.

— Мы видим, что несмотря на то, что управляемость течением заболевания высокая, проблемы возникают у пациентов, поздно поступающих в стационары, тех, кто имеет хронические заболевания, особенно ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания… В случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в эти сроки (на третьи сутки) должен направляться в стационар, не позднее, поскольку это влияет на исходы, — сказал Мурашко (цитата по ТАСС).

Ранее в четверг федеральный оперштаб сообщил, что за последние сутки в Воронежской области зарегистрировано 217 случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших достигло 20 906 человек. Выздоровело за всё время 18 555 пациентов, умерло 230. Региональный оперативный штаб подтверждает то же число заболевших, но сообщает о 18 549 выздоровевших и 264 умерших за всё время пандемии.

Новости других СМИ