Прислать новость

В Белгородской области в воспитательное учреждение отправили буйного школьника

Мальчик прогуливал школу, занимался вредительством и воровством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1540

В Белгородской области в закрытое учебно-воспитательное учреждение отправили 11-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Старооскольского городского суда.

По данным источника, с соответствующим представлением в суд обратился начальник местного УМВД, поскольку никакие меры в отношении подростка не действовали. Мальчик прогуливал занятия в школе, занимался воровством, вредительством и вандализмом. В возбуждении уголовных дел по всем 12 общественно опасным действиям было отказано, поскольку ребенок еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Мама давно перестала быть для мальчика авторитетом. Сама женщина призналась, что сын ее не слушает, жить с ней не хочет, а его поведение представляет угрозу не только для окружающих, но и для него самого. Что касается школьника, то он заявил, что понимает необходимость в получении образования, но не хочет учиться ни в обычной школе, ни в специальной.

«Социальные педагоги школ, представители комиссии по делам несовершеннолетних, а также опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа пояснили, что подросток совершает общественно опасные деяния, учебные занятия пропускает, мать не имеет авторитета у ребенка и никакого положительного влияния на него не оказывает, ребенок и мама на проводимую с ними работу не реагируют, положительных результатов нет», — говорится в сообщении.

Отметим, что в 2018 году школьника отправляли в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. Однако, покинув учреждение, он продолжил вести привычный образ жизни.  

13 октября суд удовлетворил требования начальника УМВД по Старому Осколу. Ребенок проведет в специальной школе ближайшие два года. Решение суда еще не вступило в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его.

Новости других СМИ