Экс-замглавы Росгвардии пойдёт под суд за использование бойцов для ремонта

Замначальника управления Росгвардии по Воронежской области обвинили в превышении должностных полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

6029

Центральный районный суд Воронежа обвиняет бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Александра Ухина в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Это следует из картотеки суда.

По версии следствия, в период с мая по август 2018 года экс-замглавы Росгвардии якобы привлекал к ремонту собственного дома и благоустройству участка 5 подчиненных. Ущерб от действий Ухина оценили в 160 тысяч рублей.

— Преступные действия отрицательно повлияли на нормальную работу управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области ввиду отсутствия указанных сотрудников по месту несения службы, дискредитировав облик управления со стороны общества, — говорится в материалах суда.

Бывший замначальника управления погасил ущерб и ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Однако Центральный райсуд передал дело по подсудности в Ленинский райсуд, так как место производства предварительного расследования не относится к юрисдикции первого.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в пресс-службу регионального управления Росгвардии. Нам рассказали, что Ухин был уволен в марте 2020 года за проступок, который порочит честь и достоинство сотрудника. Однако во время прохождения службы уголовные дела в отношении Ухина не возбуждались.