Прислать новость

Воронежские колокола начали поднимать на Спасскую башню

Всего в столице Черноземья отлили 12 «помощников боя курантов»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4001

В Москве на звонницу Спасской башни начали поднимать отлитые в Воронеже колокола, в четверг, 22 октября. Информация об этом появилась в группе международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

За день специалисты подняли на 70-метровую высоту первый колокол, а также спустили на землю шесть старых. 

— Очень сложная процедура прошла благополучно, — отметил руководитель дирекции фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов. — Мы услышим новый голос Спасской башни. Что важно, он будет не только новым, но и узнаваемым! 

Напомним, в Воронеже отлили 12 новых бронзовых колоколов для Спасской башни. Самый маленький из них весит 36 килограммов, самый большой — 850 килограммов. С появлением воронежских колоколов таких объектов на башне станет 29. 

«Инструменты» отливали под гимн России и «Славься» Глинки. Для получения нужного тона новые изделия пришлось подтачивать. Звуковой ряд выстраивали под главный колокол курантов.

Справка:

Спасская (бывшая Фроловская) башня — главная башня Московского Кремля. Была возведена для укрепления северо-восточной части Кремля на том месте, где в древности находились главные ворота Кремля. Башня построена в 1491 году итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари.

Новости других СМИ