Прислать новость

В Воронежской области пока не планируют закрывать ночные заведения

Глава региона призывает помнить о налогах и рабочих местах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5274

Из-за коронавируса Роспотребнадзор запретил проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания в России с 23:00 до 6:00. Губернатор Александр Гусев рассказал, как будут работать ночные заведения Воронежской области, сегодня, 28 октября.

По словам главы региона, пока бары, кафе, рестораны и так далее продолжат свою работу с 23:00 до 6:00. Но до следующего понедельника, 2 ноября, губернатор поручил своему заместителю Артёму Верховцеву оценить, сколько в регионе таких предприятий, какие потери они могут понести в случае запрета и как в целом это скажется на экономике региона. 

— Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо помнить о рабочих местах, налогах и так далее, — сказал Александр Гусев. 

Запрет работы ночных заведений может разобщить граждан и снизить риск распространения коронавируса. За последние сутки в Воронежской области выявили 291 заболевшего коронавирусом, зафиксировали 16 летальных исходов и 103 случая выздоровления. Данные опубликовало областное правительство. 

Новости других СМИ