Прислать новость

Президент не будет вводить в России общенациональный локдаун

Но в отдельных случаях будут приниматься «точечные решения»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

7752

Владимир Путин заявил, что не планирует вводить в стране общенациональный карантин, на форуме «Россия зовёт!» в четверг, 29 октября.

— Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается, — сказал президент.

Однако по каждому субъекту, по его словам, должны приниматься «точечные решения» для защиты людей и сохранения непрерывной деятельности предприятий и организаций.

— В этой связи прошу владельцев бизнеса, руководителей компаний проявить социальную ответственность. Соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда персонала, трудовых коллективов. Однако на что обращаю внимание: не все компании пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца, — заявил Владимир Путин.

Также, по его словам, принято решение продлить на весь 2021 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Автор:

Новости других СМИ