Эксперты назвали сроки накопления воронежцев на первоначальный взнос по ипотеке

В среднем у жителей региона на этой уйдёт от 19 до 24 месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2318

Средний срок накопления на первоначальный взнос по ипотеке для воронежцев в январе - сентябре 2020 года составил от 19 до 24 месяцев, сообщил РБК со ссылкой на экспертов «Дом.РФ». 

При расчете аналитики опирались на данные Росстата и Центрального банка о среднем размере зарплаты и ипотечного займа в регионах за первые девять месяцев 2020 года. Предполагалось, что семья из двух человек откладывает на первоначальный взнос по ипотеке 30% своей зарплаты, а первоначальный взнос равен 20% стоимости жилья.

Минимальный срок накопления первоначального взноса аналитики зафиксировали и в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области и на Чукотке — 12 месяцев.

Дольше всего на ипотеку вынуждены откладывать на Северном Кавказе. Например, в Дагестане на сбор стартового взноса по кредиту семьям требуется свыше трех лет.

Что касается регионов Черноземья, то в Липецкой, Курской и Белгородской областях сроки накопления на первоначальный взнос такие же, как в Воронеже, а у жителей Тамбовской области на это уйдет больше времени  — от 25 до 29 месяцев.

Средний срок накопления на первоначальный взнос по ипотеке в январе-сентябре 2020 года в России составил 21 месяц, Средний размер ипотеки в целом по России составил 2,45 млн руб.