Поиск подрядчика для украшения площади Ленина в Воронеже остановили из-за жалобы

Проведением торгов недовольна компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге

17.11.2020 11:20
МОЁ! Online
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже по требованию антимонопольной службы (УФАС) остановлен аукцион по поиску подрядчика на установку и демонтаж украшений на площади Ленина. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В УФАС пожаловалась компания «НПФ «Регулятор», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Фирма считает, что заказчик, бюджетное учреждение «Централизованная клубная система», попытался ограничить число участников конкурса. 

В пресс-службе воронежского УФАС корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили, что сейчас специальная комиссия рассматривает жалобу «Регулятора». Эту информацию нам подтвердили и в мэрии Воронежа.

— На торги подано две заявки, они обезличены, комиссия не знает, какие организации подали документы. Участники (и потенциальные участники) закупочных процедур могут не только запрашивать разъяснения у организатора торгов, но и направлять в надзорный орган обращения с жалобами. Это их законное право в случае несогласия с положениями документации — обыкновенный рабочий процесс, периодически такое случается. По итогам рассмотрения обращения надзорный орган примет решение в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировали в городской администрации.

Отметим, что начальная цена контракта составляет 8,5 млн рублей. Эти деньги победителю аукциона выплатят из городского бюджета. Подрядчику нужно будет установить украшения на площади к 22 декабря и демонтировать их к 25 января 2021 года. Темой оформления в этом году станет сказка Андресена «Снежная королева». Как площадь будет выглядеть, рассказала мэрия Воронежа.