Прислать новость

Воронежцев возмутила скорая, проехавшая мимо лежащего на дороге мужчины (ВИДЕО)

Горожанин лёг на проезжую часть на улице Перевёрткина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

4230

В Воронеже на видео попал мужчина, который лёг на проезжую часть. Ролик вчера, 18 ноября, опубликовали в сообществе «Регион-36 Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте».

Ролик был снят в районе дома № 24А на улице Перевёрткина. На записи видно, как мужчина – по всей видимости, в состоянии опьянения – стоит у дороги, а затем ложится прямо на проезжую часть. Автомобилистам пришлось объезжать его.

«Его оттащили под дерево, и он лежал и балдел – нога на ногу, ручки под голову. Но поразила скорая помощь, проехавшая мимо… Могли быть хоть остановиться, поинтересоваться – что и как», — написала автор видео.

Портал «МОЁ! Online» обратился в пресс-службу регионального департамента здравоохранения, чтобы получить комментарий по поводу того, как врачи скорой помощи должны были действовать в этой ситуации.

«В соответствии с должностной инструкцией, если по пути следования к месту вызова или при транспортировке пациента имел место несчастный случай, происшедший с другим лицом на улице, бригаде СМП необходимо остановиться и оказать медицинскую помощь. В зависимости от состояния здоровья пострадавшего решить вопрос о возможности его транспортировки в лечебное учреждение», — рассказали в облздраве.

Находящиеся в пути и свободные от вызова бригады обязаны остановиться по первому требованию граждан или полиции и оказать медицинскую помощь тому, кому это требуется.

«Ответить на вопрос, направлялась ли бригада СМП на вызов и видели ли сотрудники СМП лежащего на дороге человека, не представляется возможным, так как неизвестны дата и время случившегося и принадлежность автомобиля к какой-либо медицинской организации», — отметили в региональном департаменте здравоохранения.

Новости других СМИ