Прислать новость

На воронежских дорогах торгуют незамерзайкой под «прикрытием» ГИБДД?

Как минимум, два автомобилиста на глазах сотрудников ДПС нарушили правила дорожного движения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

3353

С наступлением холодов продажа незамерзайки на трассе или дорогах города становится весьма прибыльным и часто незаконным бизнесом. В этом корреспонденты «МОЁ!» убедились сегодня, 20 ноября, когда проезжали по Московскому проспекту.

Несанкционированных точек продаж «синей жидкости» мы насчитали как минимум три: одна машина стояла на повороте в село Ямное, вторая — на повороте в жилой комплекс «Грин Парк», третья — на противоположной стороне, на повороте в сторону улицы Ломоносова.

Ни для кого не секрет, что подобная торговля находится далеко за пределами правового поля. Зачастую незамерзающая жидкость у дорожных торговцев оказывается ненадлежащего качества и производится подпольно, без соблюдения технических регламентов. И мало того что продавцы нарушают правила торговли, так ещё и не воспринимают всерьёз правила дорожного движения.

Первые два автомобиля (те, что стояли на повороте в Ямное и «Грин парк») спокойно расположились на так называемом островке безопасности, а это является грубым нарушением. По правилам заезжать и останавливаться на таких островках допустимо только в случае крайней необходимости: если остановка в другом месте создаст большую угрозу. В других случаях водителям грозит штраф в размере 500 рублей, это регламентировано статьёй 12.16 КоАП.

Но видимо, на торговцев незамерзайки это правило не распространяется. Мы увидели, что на одной из точек вместе с нарушителями несли службу три сотрудника ДПС. Отметим, что экипаж ГИБДД в данном месте почему-то не проводил работу с торговцами «синей жидкости», а вёл работу с автомобилистами, останавливая их для проверки документов.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментарием в региональное управление МВД. Нам рассказали, что уже проверяют указанную нами информацию.

— Все сотрудники полиции, том числе и ДПС, ориентированы на пересечение правонарушений на постах и маршрутах патрулирования,а в случае выявления фактов не принятия мер,предусмотренных законодательством,проводятся соответствующие проверки. По указанной информации в настоящее время сотрудниками ГУ проводится проверка, — отметили правоохранители.

Новости других СМИ