Прислать новость

Опрос «Ё!»: нужен ли Воронежу сервис для женщин на случай неудачных свиданий?

В нашем городе запустили проект защиты женщин от преследователей «Позовите Галю!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

3354

На прошлой неделе мы писали о том, что в Воронеже запустили проект защиты женщин от нежелательного внимания в заведениях или на улице. Проект носит название «Позовите Галю!» и объединяет общественные места, где женщины могут спрятаться от преследователей.

Портал «МОЁ! Online» провёл опрос на тему того, необходим ли в нашем городе такой проект. В опросе приняли участие больше 1 800 наших читателей. Среди них больше 1 300 – женщины, больше 480 – мужчины.

90,7% женщин ответили, что в Воронеже нужен проект «Позовите Галю!». 9,3% женщин ответили, что не нужен.

62,9% мужчин дали положительный ответ, 37,1% мужчин – отрицательный.

Напомним, организаторы проекта заявляют, что они ставят перед собой две цели: главную — подстраховать женщин на случай неудачного свидания — и глобальную — сделать города безопаснее («Позовите Галю!» — общероссийский проект).

«Если свидание пошло не по плану, ты подвергаешься домогательствам, тебя кто-то преследует или иным образом угрожает безопасности — мы поможем. Бесплатно и быстро», — обещают организаторы проекта.

Согласно идее проекта женщина, которую преследуют, должна открыть карту сервиса «Позовите Галю!» и найти ближайшее место, отмеченное специальным значком.

Затем ей необходимо дойти до этого заведения, войти внутрь и обратиться к любому сотруднику, сказав кодовую фразу: «Позовите Галю».

Сотрудник может вызвать полицию, показать запасной выход из заведения или отвести в безопасное место.

Ещё неделю назад на карте проекта значились лишь два воронежских места. Сейчас их число выросло до 7.

Новости других СМИ