Прислать новость

Работники какой сферы чаще всего заражаются COVID-19 в Воронежской области

За неделю уменьшилась заболеваемость коронавирусом среди педагогов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4220

В Воронежской области ежедневно подтверждаются не менее 300 случаев коронавируса. Чаще других заражаются сотрудники сферы здравоохранения, заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба по COVID-19 в пятницу, 20 ноября.

В общей структуре заболеваемости медики составляют 11,2%. Вторую строчку печального рейтинга занимает сфера образования (8%), правда, количество инфицированных по сравнению с прошлой неделей среди педагогов снизилось. Этим, в частности, объяснили возвращение школьников на очное обучение с 30 ноября.

Около 7% инфицированных, по данным санитарных врачей, приходится на сотрудников промышленных предприятий, 6,5% заболевших — на офисных работников, сотрудников банков и юридических консультаций, 5,3% — на транспортную сферу.

— Транспорт — главное место распространения заболевания, это доказывать никому не нужно. Там огромное количество людей ежедневно находится, и соблюдать социальную дистанцию крайне сложно. Поэтому единственный вариант обезопасить себя — использовать средства индивидуальной защиты, — считает губернатор Александр Гусев.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что 4,6% заражённых — госслужащие, а 2,5% — коммунальщики.

Ранее сообщалось, в каких административных образованиях Воронежской области заболеваемость коронавирусом выше среднего.

Новости других СМИ