В Воронежской области выявили 8 случаев повторного заражения COVID-19

Информации о заражении в третий и последующие разы по нашему региону нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5411

Восемь случаев предположительно повторного заражения COVID-19 среди взрослого населения выявили в Воронежской области с начала пандемии. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Повторных заболеваний COVID-19 среди детей медики не обнаружили. Информации о заражении коронавирусом в третий и последующие разы в облздраве нет.

Сведения о повторных случаях заражения Воронежская область так же, как и другие регионы, передает в Минздрав РФ для анализа.

В облздраве отметили, что сейчас в научных и общественно-политических публикациях действительно сообщается о случаях повторного заражения новой коронавирусной инфекцией, однако у специалистов нет однозначного ответа на вопрос, повторное это заражение или нет.

— COVID-19 пока еще недостаточно изученная инфекция. Необходимо время, чтобы можно было провести научные исследования, обнаружить закономерности и установить истину. Есть мнение, что «повторное» заражение вызвано другим штаммом вируса, от которого не защищает иммунитет от ранее перенесенного заболевания. Однако научных доказательств данного предположения пока нет, — пояснили в департаменте.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области COVID-19 выявили ещё у 313 человек. Общее число заболевших достигло 32 155.


Новости других СМИ