Пандемия в Воронежской области: показатели смертности от пневмонии всё ещё ужасают

Однако по сравнению с концом октября — началом ноября недельная смертность всё же снижается. Уменьшается и число пациентов ковидных стационаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6179

Дорогие читатели! «МОЁ!» продолжает запрашивать у департамента здравоохранения области цифры, которые, на наш взгляд, дают представление об истинных масштабах пандемии. Главный показатель – количество умерших от пневмонии. Пневмония – главное и самое грозное осложнение коронавирусной инфекции. При этом у пациентов с типично ковидными пневмониями, напомним, тесты не всегда позволяют выявить сам коронавирус. Поэтому умерших в целом от пневмонии больше, чем умерших от пневмонии с подтверждённым ковидом.

170 человек скончались в реанимациях ковидных стационаров от пневмонии за неделю с 16 по 22 октября.

1 991 человек умер в Воронежской области от пневмонии с начала пандемии коронавируса. За дату отсчёта мы берём 1 апреля.

Напомним, сколько человек умирало от пневмонии еженедельно с начала октября до сегодняшнего дня — 61, 99, 189, 215, 213, 202, 194, 170. Таким образом, выходит, что за полтора месяца пневмонии унесли жизни 1 343 человек. Для понимания того, насколько ужасна эта цифра – за весь четвёртый квартал прошлого года от пневмонии в Воронежской области скончались 72 человека.

109 человек скончались в Воронежской области за неделю с подтвержденным ковидом.

306, 311, 314, 314, 312, 315, 317. Таким в Воронежской области было ежедневное количество подтверждённых тестами случаев ковида. С учётом того, что в целом по России этот показатель каждый день довольно заметно колеблется, наш график выглядит несколько странно – Воронежская область словно застыла. В материале рядом мы попробуем объяснить, почему эти цифры вообще не очень показательны.

4 960 коек в больницах Воронежской области перепрофилировано на сегодня для лечения пациентов с COVID-19. В понедельник, 16 ноября, в ковидных стационарах было 3 613 пациентов.

Эта цифра обнадёживает. Дело в том, что в течение двух недель количество госпитализированных за сутки в ковидные стационары меньше количества выписанных. Таким образом, за две недели общее количество пациентов этих стационаров снизилось. 9 ноября там был 4 421 пациент, 16-го 3 613. В связи с уменьшением количества пациентов облздрав довольно оперативно начал обратно перепрофилировать койки в ковидных стационарах.

151 пациент ковидных стационаров подключён сейчас к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Это также чуть меньше, чем неделю назад. Тогда пациентов на ИВЛ было 164.

987 вызовов к температурящим пациентам получила на минувшей неделе городская станция скорой медицинской помощи. Неделей ранее таких вызовов было 1124.

Новости других СМИ