Воронежский облздрав: бесплатные лекарства за неделю получили 600 человек

При этом диагноз COVID-19 в течение недели был выставлен 2 188 жителям области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

1468

На минувшей неделе в Воронежской области, как и в других регионах, стартовала инициированная президентом Владимиром Путиным бесплатная выдача лекарств пациентам с ковидом, проходящим курс лечения на дому. Как сообщили нам 23 ноября в департаменте здравоохранения области, бесплатно препараты, использующиеся в лечении COVID-19, за неделю получили около 600 человек.

Стоит заметить, что всего в течение недели диагноз COVID-19 был выставлен 2 188 пациентам. То есть, даже не все пациенты с официальным диагнозом получили препараты бесплатно. Можно предположить, что у части из них заболевание протекает бессимптомно и было выявлено только благодаря тесту (который они, вероятно, сделали по собственной инициативе). Части же, наоборот, провели тест и выставили диагноз, когда их состояние потребовало госпитализации. Соответственно, такие пациенты получают лекарства бесплатно в стационаре.

Однако можно говорить и о том, что кто-то был лишён возможности получить лекарства, так как официальный диагноз COVID-19 ему так и не поставили — в связи с тем, что пациенту не был назначен тест на ковид.

Напомним, ранее правительство области сообщало, что на бесплатную выдачу амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 из федерального бюджета региону выделено более 87 млн рублей. Сумма предназначена для обеспечения бесплатными лекарствами не менее 11 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Новости других СМИ