В Воронежской области сгорел купленный благотворителями дом матери-одиночки

Мать-одиночка с 7 детьми Диана Рыжикова осталась без крыши над головой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

110

Читать все комментарии

11755

В селе Репьёвка Воронежской области 20 ноября сгорел дом площадью 120 кв. м. Он принадлежал 36-летней матери-одиночке Диане Рыжиковой. Там она жила вместе с 7 детьми, младшему из которых – чуть больше года, а старшему – 17 лет. Семья провела под этой крышей всего около 9 месяцев: в марте дом для семьи помог приобрести благотворительный фонд «+7» из Иркутска. О Диане там узнали после того, как публикации о ней стали появляться в местных СМИ.

О Диане Рыжиковой на портале «МОЁ! Online» мы рассказывали в январе и феврале 2020 года. Журналисты решили познакомиться с женщиной, когда узнали, что она одна воспитывает семерых детей, а сама имеет диагноз по онкологии. Диана родилась в семье колхозников, с юности работала дояркой. Первого ребёнка родила в 19 лет. С обоими мужьями у Дианы жизнь не сложилась: первый, по её словам, спился, а второй просто ушёл из семьи. Будучи беременной 7 малышом, не имея поддержки со стороны отца ребёнка, женщина узнала, что у неё рак. Но всё равно решилась рожать.

На момент написания статей семья жила в маленьком доме площадью 30 кв. м. Женщина рассказывала, что дети спят в ряд на двух диванах, уроки учат за кухонным столом по очереди. Доход семьи – 15 000 рублей детских пособий. Диана держит скотину – коров, кроликов, свиней и кур, и это большое подспорье в хозяйстве.

После вышедших публикаций неравнодушные граждане стали оказывать женщине помощь: кто одеждой, кто бытовыми принадлежностями, кто деньгами. А в феврале стало известно, что иркутский благотворительный фонд вызвался купить семье дом площадью 120 кв. м в селе Репьёвка за 1,35 млн рублей. В марте семья переехала на новое место жительства.

О том, что произошло около половины четвёртого утра в пятницу, 20 ноября, свидетельствует сводка ГУ МЧС по Воронежской области: «В 3:42 поступило сообщение о загорании по адресу: Репьёвский район, село Репьёвка, улица Советская. В результате пожара в жилом доме 10 х 12 м в мансарде 10 х 4 м уничтожена огнём кровля на площади 40 кв. м; в комнате 4,5 х 4 м повреждены огнём потолочные перекрытия на площади 16 кв. м. По оперативной информации пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 4:05». Как говорит Диана, пожар произошёл из-за короткого замыкания. В момент возгорания все спали. Первым проснулся старший сын, он разбудил остальных. Сейчас семья погорельцев перебралась в муниципальное жильё, которое им временно предоставили местные власти.

Диана рассчитывает, что им снова поможет всё тот же благотворительный фонд. Якобы там уже готовы приобрести для семьи новый дом. Корреспонденты «МОЁ! Online» направили запрос в благотворительный фонд, чтобы уточнить, действительно ли это так. На момент публикации ответа мы не получили.

Новости других СМИ